- TOP
- オクラのめんつゆチーズかけのレシピ概要
- オクラのめんつゆチーズかけの作り方
電子レンジで簡単
オクラのめんつゆチーズかけ
3工程
(10分)
作り方
- 1
-
オクラ<ガクを切り取る> 120g
オクラは、まな板の上で塩(分量外)を振って手の平で軽く転がし、板ずりをした後、水で塩を流して水気を切る
- 2
-
めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ2 12g
ボウルに「1」のオクラとめんつゆを入れて和える
- 3
-
ピザ用チーズ 30g、胡椒(黒) 少々
「2」のオクラとめんつゆを全て、耐熱容器に移し、上からピザ用チーズをかけたら、600Wの電子レンジで2分加熱し、胡椒を散らす