- TOP
- シャキッと!さっぱり!らっきょうサラダのレシピ概要
- シャキッと!さっぱり!らっきょうサラダの作り方
らっきょうが主役!
シャキッと!さっぱり!らっきょうサラダ
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
キュウリ<輪切り> 1本 100g
キュウリは、塩(分量外)をして混ぜ合わせ、5分置いたら水気を絞る
- 2
-
ハム<1cm角切り> 40g、プチトマト<半分に切る> 6個 60g、ワカメ<(生食用)一口大> 15g、塩 小さじ1/4 1.5g、砂糖 大さじ1・1/3 12g、酢 大さじ4 30g、らっきょう<(漬物)半分に切る> 60g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のキュウリ、ワカメ、【材料B】を入れて混ぜ合わせる