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- キャベツと筍の餃子のレシピ概要
- キャベツと筍の餃子の作り方
親子で包もう
キャベツと筍の餃子
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚挽肉 120g、キャベツ<みじん切り> 40g、タケノコ<(水煮)みじん切り> 40g、ショウガ<みじん切り> 5g、ニンニク<みじん切り> 5g、オイスターソース 小さじ2 12g、鶏ガラ出汁 小さじ1 3g
ボウルに【材料A】を入れ、肉に粘り気が出るまで混ぜ合わせる
- 2
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餃子の皮 12枚 60g
「1」のタネを餃子の皮で包む
- 3
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「2」の餃子を並べる
- 4
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餃子に焼き色がついたら水(分量外)をフライパンに1cm程入れ、蓋をして強火で5分焼く
- 5
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蓋を開けて水分を飛ばしたら完成