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- ゴーヤのペペロンチーノのレシピ概要
- ゴーヤのペペロンチーノの作り方
彩り豊かな栄養満点パスタ
ゴーヤのペペロンチーノ
7工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴーヤ<5mm幅半月切り> 1/5本 40g
ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種と綿を取りだし、5mm幅に切り、塩もみ(分量外)しておく
- 2
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パスタ 200g
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を加え、パスタを標準茹で時間の1分前くらいまで茹でる
- 3
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オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 小さじ2 8g、鷹の爪<みじん切り> 1/2本 0.5g
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク、トウガラシを入れる
- 4
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ベーコン<(厚切り)5mm幅薄切り> 50g
ニンニクの香りが出てきたら、ベーコンを炒める
- 5
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タマネギ<5mm幅薄切り> 1/4個 40g、パプリカ(赤)<5mm幅薄切り> 1/7個 20g、パプリカ(黄)<5mm幅薄切り> 1/7個 20g
ベーコンに火が通ったら、「2」のゴーヤ、タマネギ、パプリカ(赤・黄)を加えて炒める
- 6
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野菜に火が通ったら、茹でたパスタを加える
- 7
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塩 小さじ1/6 1g、コンソメ 小さじ2/3 2g、胡椒 少々
塩、コンソメ、胡椒で味付けする