• ゴーヤのペペロンチーノのレシピ概要

彩り豊かな栄養満点パスタ

ゴーヤのペペロンチーノ

美容 健康
521kcal

7工程

作りたい!+
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管理栄養士

ゴーヤとパプリカで彩り良く仕上げたペペロンチーノです。ニンニクと唐辛子でスパイシーさも加わり、しっかりとした味わいです。ゴーヤやパプリカには、抗酸化ビタミンが豊富に含まれています。ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。栄養たっぷりのゴーヤを使った料理ですが、ペペロンチーノは良く合います。また、ツナときのこの和風パスタにゴーヤを加えても美味しいです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴーヤ<5mm幅半月切り> 1/5本 40g
パスタ 200g
オリーブオイル 適量
ニンニク<みじん切り> 小さじ2 8g
鷹の爪<みじん切り> 1/2本 0.5g
ベーコン<(厚切り)5mm幅薄切り> 50g
タマネギ<5mm幅薄切り> 1/4個 40g
パプリカ(赤)<5mm幅薄切り> 1/7個 20g
パプリカ(黄)<5mm幅薄切り> 1/7個 20g
小さじ1/6 1g
コンソメ 小さじ2/3 2g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 521kcal
  • たんぱく質 17.1g
  • 脂質 14.1g
  • 糖質 73.6g
  • カリウム 399mg
  • カルシウム 28mg
  • 1.7mg
  • β-カロテン 145μg
  • ビタミンA 16μg
  • ビタミンE 1.4mg
  • ビタミンK 10μg
  • ビタミンB1 0.34mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 57mg
  • 食物繊維 4.0g
  • 食塩相当量 1.4g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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美容
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健康
動脈硬化

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