- TOP
- キャベツのおかか和えのレシピ概要
- キャベツのおかか和えの作り方
お肌に優しい一品
キャベツのおかか和え
2工程
(10分)
作り方
- 1
-
キャベツ<ざく切り> 200g
キャベツを耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する
- 2
-
ポン酢 大さじ1・2/3 25g、鰹節 2袋 4g
「1」をザルにあけて水気を切り、器に戻して熱いうちにポン酢と鰹節をかけて混ぜあわせる
お肌に優しい一品
2工程
(10分)
キャベツを耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する
「1」をザルにあけて水気を切り、器に戻して熱いうちにポン酢と鰹節をかけて混ぜあわせる
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。