ハリのある肌に!

スナップエンドウとジャガイモのコンソメ炒め

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<一口大> 120g
ニンニク<薄切り> 1片 7g
オリーブオイル 適量
スナップエンドウ<すじを取る> 60g
ウィンナー<3等分に切る> 3本 60g
コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
スナップエンドウとジャガイモのコンソメ炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
ジャガイモ<一口大>  120g
スナップエンドウとジャガイモのコンソメ炒め height=204

ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する

2
オリーブオイル  適量、ニンニク<薄切り>  1片  7g
スナップエンドウとジャガイモのコンソメ炒め height=204

フライパンにオリーブオイルニンニクを入れて中火にかける

3
スナップエンドウ<すじを取る>  60g、ウィンナー<3等分に切る>  3本  60g
スナップエンドウとジャガイモのコンソメ炒め height=204

ニンニクの香りがしてきたら、スナップエンドウウインナーを加えて炒める

4
胡椒  少々
スナップエンドウとジャガイモのコンソメ炒め height=204

ウインナーに焦げ目がついて火が通ったら、「1」のジャガイモを加えてさっと炒め、コンソメ胡椒を加えて炒める

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