- TOP
- スナップエンドウとジャガイモのコンソメ炒めのレシピ概要
- スナップエンドウとジャガイモのコンソメ炒めの作り方
ハリのある肌に!
スナップエンドウとジャガイモのコンソメ炒め
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<一口大> 120g
ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する
- 2
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<薄切り> 1片 7g
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかける
- 3
-
スナップエンドウ<すじを取る> 60g、ウィンナー<3等分に切る> 3本 60g
ニンニクの香りがしてきたら、スナップエンドウとウインナーを加えて炒める
- 4
-
胡椒 少々
ウインナーに焦げ目がついて火が通ったら、「1」のジャガイモを加えてさっと炒め、コンソメと胡椒を加えて炒める