• スナップエンドウとジャガイモのコンソメ炒めのレシピ概要

ハリのある肌に!

スナップエンドウとジャガイモのコンソメ炒め

美容 健康
177kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

春が旬のジャガイモとスナップエンドウを使用した副菜です。新じゃがを使用する場合は、皮付きのまま炒めましょう!ジャガイモにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<一口大> 120g
ニンニク<薄切り> 1片 7g
オリーブオイル 適量
スナップエンドウ<すじを取る> 60g
ウィンナー<3等分に切る> 3本 60g
コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 177kcal
  • たんぱく質 6.1g
  • 脂質 10.2g
  • 糖質 14.3g
  • β-カロテン 122μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンC 37mg
  • 食物繊維 1.7g
  • 食塩相当量 1.2g
  • EPA 0mg
  • DHA 0mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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健康
動脈硬化

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