サラダで美肌

コブサラダ

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1個 50g
鶏ムネ肉<1.5cm角切り> 60g
【材料A】
プチトマト<1/4に切る> 4個 40g
キュウリ<1.5cm角切り> 1/2本 50g
アボカド<1.5cm角切り> 50g
【調味料B】
マヨネーズ 小さじ4 16g
トマトケチャップ 小さじ2 12g
牛乳 小さじ2 10g
ニンニク<すりおろし> 2g
チリパウダー 少々

完成イメージ

作りたい!+
コブサラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
卵  1個  50g
コブサラダ height=204

鍋に水とを入れて沸騰後10分茹で、8等分に切る

2
鶏ムネ肉<1.5cm角切り>  60g
コブサラダ height=204

鍋に湯を沸かし、沸騰したら鶏ムネ肉を加えて3分茹でる

3
プチトマト<1/4に切る>  4個  40g、キュウリ<1.5cm角切り>  1/2本  50g、アボカド<1.5cm角切り>  50g
コブサラダ height=204

器に、「1」の茹で卵、「2」の鶏ムネ肉、【材料A】をそれぞれ横に1列ずつ盛り付ける

4
マヨネーズ  小さじ4  16g、トマトケチャップ  小さじ2  12g、牛乳  小さじ2  10g、ニンニク<すりおろし>  2g
コブサラダ height=204

器に【調味料B】を入れて混ぜ合わせ、「3」にかける

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