- TOP
- コブサラダのレシピ概要
- コブサラダの作り方
サラダで美肌
コブサラダ
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
卵 1個 50g
鍋に水と卵を入れて沸騰後10分茹で、8等分に切る
- 2
-
鶏ムネ肉<1.5cm角切り> 60g
鍋に湯を沸かし、沸騰したら鶏ムネ肉を加えて3分茹でる
- 3
-
プチトマト<1/4に切る> 4個 40g、キュウリ<1.5cm角切り> 1/2本 50g、アボカド<1.5cm角切り> 50g
器に、「1」の茹で卵、「2」の鶏ムネ肉、【材料A】をそれぞれ横に1列ずつ盛り付ける
- 4
-
マヨネーズ 小さじ4 16g、トマトケチャップ 小さじ2 12g、牛乳 小さじ2 10g、ニンニク<すりおろし> 2g
器に【調味料B】を入れて混ぜ合わせ、「3」にかける