春野菜たっぷり

アスパラとキャベツのオムレツ

5工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アスパラガス<斜め薄切り> 50g
キャベツ<ざく切り> 1枚 100g
ベーコン<1cm幅に切る> 1枚 15g
バター 10g
【材料A】
3個 150g
牛乳 50ml
1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g

完成イメージ

作りたい!+
アスパラとキャベツのオムレツ
By 【管理栄養士】有薗 さやか

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
バター  10g、ベーコン<1cm幅に切る>  1枚  15g
アスパラとキャベツのオムレツ height=204

フライパンを弱火にかけ、バターベーコンを加えて炒める

2
アスパラガス<斜め薄切り>  50g、キャベツ<ざく切り>  1枚  100g
アスパラとキャベツのオムレツ height=204

ベーコンに火が通ったら、アスパラキャベツを加えて炒める

3
卵  3個  150g、牛乳  50ml、塩  1g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、コンソメ<顆粒>  小さじ1  3g
アスパラとキャベツのオムレツ height=204

ボウルに「2」の具材と【材料A】を入れて混ぜ合わせる

4
アスパラとキャベツのオムレツ height=204

「2」のフライパンを中火にかけて「3」を流し入れ、菜箸でかき混ぜる

5
アスパラとキャベツのオムレツ height=204

卵が半熟になったら、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ