- TOP
- アスパラとキャベツのオムレツのレシピ概要
- アスパラとキャベツのオムレツの作り方
春野菜たっぷり
アスパラとキャベツのオムレツ
5工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
バター 10g、ベーコン<1cm幅に切る> 1枚 15g
フライパンを弱火にかけ、バターとベーコンを加えて炒める
- 2
-
アスパラガス<斜め薄切り> 50g、キャベツ<ざく切り> 1枚 100g
ベーコンに火が通ったら、アスパラとキャベツを加えて炒める
- 3
-
卵 3個 150g、牛乳 50ml、塩 1g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g
ボウルに「2」の具材と【材料A】を入れて混ぜ合わせる
- 4
-
「2」のフライパンを中火にかけて「3」を流し入れ、菜箸でかき混ぜる
- 5
-
卵が半熟になったら、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする