• アスパラとキャベツのオムレツのレシピ概要

春野菜たっぷり

アスパラとキャベツのオムレツ

キッズ食育
218kcal

5工程

作りたい!+
アスパラとキャベツのオムレツ_sub1アスパラとキャベツのオムレツ_sub2アスパラとキャベツのオムレツ_sub3
管理栄養士

春が旬のキャベツやアスパラを使用したオムレツです。ケチャップを付けても美味しく召し上がれます。小さめのフライパンを使用すると厚みが出てきれいに仕上がります。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アスパラガス<斜め薄切り> 50g
キャベツ<ざく切り> 1枚 100g
ベーコン<1cm幅に切る> 1枚 15g
バター 10g
【材料A】
3個 150g
牛乳 50ml
1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 218kcal
  • たんぱく質 12.4g
  • 脂質 15.8g
  • 糖質 4.3g
  • カリウム 323g
  • カルシウム 93mg
  • 1.7mg
  • β-カロテン 130μg
  • ビタミンA 158μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 1.3mg
  • ビタミンK 60μg
  • ビタミンB1 0.15mg
  • ビタミンB2 0.43mg
  • ビタミンC 27mg
  • 食物繊維 1.3g
  • 食塩相当量 1.7g
  • EPA 0.2mg
  • DHA 90mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

キッズ食育
体づくり 野菜料理

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ