ご飯がすすむ

鶏肉のネギ塩焼き

3工程

(45分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<皮なし> 2切れ 280g
【調味料A】
長ネギ<粗みじん> 1/2本 60g
ニンニク<すりおろし> 4g
ゴマ油 小さじ2 8g
小さじ1/2 3g
大さじ1 15g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉のネギ塩焼き
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
鶏モモ肉<皮なし>  2切れ  280g
鶏肉のネギ塩焼き height=204

鶏モモ肉は、厚みがある場合は観音開きにし、包丁の刃先で1cm程の切込みを2cm間隔で入れる

2
長ネギ<粗みじん>  1/2本  60g、ニンニク<すりおろし>  4g、ゴマ油  小さじ2  8g、塩  小さじ1/2  3g、酒  大さじ1  15g
鶏肉のネギ塩焼き height=204

ビニール袋に【調味料A】と「1」の鶏モモ肉を入れ、15分置く

3
鶏肉のネギ塩焼き height=204

オーブンを200度に予熱し、天板にオーブンシートを敷いたら、「2」の鶏モモ肉の皮目を上にして乗せ、25分焼く

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