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- 鶏肉のネギ塩焼きのレシピ概要
- 鶏肉のネギ塩焼きの作り方
ご飯がすすむ
鶏肉のネギ塩焼き
3工程
(45分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏モモ肉<皮なし> 2切れ 280g
鶏モモ肉は、厚みがある場合は観音開きにし、包丁の刃先で1cm程の切込みを2cm間隔で入れる
- 2
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長ネギ<粗みじん> 1/2本 60g、ニンニク<すりおろし> 4g、ゴマ油 小さじ2 8g、塩 小さじ1/2 3g、酒 大さじ1 15g
ビニール袋に【調味料A】と「1」の鶏モモ肉を入れ、15分置く
- 3
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オーブンを200度に予熱し、天板にオーブンシートを敷いたら、「2」の鶏モモ肉の皮目を上にして乗せ、25分焼く