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- 石狩鍋(鮭鍋)のレシピ概要
- 石狩鍋(鮭鍋)の作り方
北海道の郷土料理
石狩鍋(鮭鍋)
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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生鮭<一口大に切る> 2切れ 200g、酒 大さじ2 30g
生鮭は酒を振り、5分置く
- 2
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昆布出汁 2カップ 400ml、ジャガイモ<乱切り> 1個 150g、ニンジン<いちょう切り> 1/4本強 60g
鍋に昆布出汁を入れ、ジャガイモ、ニンジンを入れて中火にかける
- 3
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キャベツ<太めの短冊切り> 150g、エノキ<2等分に切る> 1袋 100g、長ネギ<斜め切り> 1/2本弱 50g
沸騰したら、「1」の生鮭と【材料A】を加えて10分煮込む
- 4
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酒 大さじ1 15g、みりん 大さじ1 18g、醤油 大さじ1 18g、味噌(白) 大さじ2 36g
【調味料B】を加え、さらに5分煮込む