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- さわらの菜種焼きのレシピ概要
- さわらの菜種焼きの作り方
子どもも食べやすい味付け
さわらの菜種焼き
7工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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サワラ 2切れ 200g、酒 大さじ2 30g
サワラは酒に10分ほど漬ける
- 2
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ブロッコリー 20g
鍋に湯を沸かしてブロッコリーを加え、1分30秒程茹でてザルにあげた後、水気を切ったらみじん切りする
- 3
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酒 小さじ1 5g、マヨネーズ 小さじ4 16g、粒マスタード 4g、卵 1個 50g
ボウルに【調味料A】と卵、「2」のブロッコリーを加えて混ぜ合わせる
- 4
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フライパンを中火にかけて油を引き、卵が半熟になるまで加熱する
- 5
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塩 少々 0.5g、胡椒 少々
サワラの水気を拭き取り、塩、胡椒をする
- 6
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フライパンを中火にかけて油を引き、「3」のサワラを焼く、焼き色が付いたら裏返し蓋をして弱火で6分蒸し焼きにする
- 7
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サワラの上に「5」の炒り卵をのせ、蓋をして弱火で2~3分焼く