簡単調理

さやいんげんの胡麻だれ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
インゲン<4cm幅に切る> 140g
ニンジン<千切り> 1/7本弱 30g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
砂糖 小さじ1 3g
ゴマ(白)<摺る> 3g
練りゴマ 10g
マヨネーズ 大さじ1 12g

完成イメージ

作りたい!+
さやいんげんの胡麻だれ
By 【管理栄養士】山崎 愛子

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
インゲン<4cm幅に切る>  140g、ニンジン<千切り>  1/7本弱  30g
さやいんげんの胡麻だれ height=204

鍋に湯を沸かし、インゲンニンジンを3分程茹でたら冷水にとり、水気を切って器に盛り付ける

2
醤油  小さじ2  12g、砂糖  小さじ1  3g、ゴマ(白)<摺る>  3g、練りゴマ  10g、マヨネーズ  大さじ1  12g
さやいんげんの胡麻だれ height=204

器に【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のインゲンにかける

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