• さやいんげんの胡麻だれのレシピ概要

簡単調理

さやいんげんの胡麻だれ

美容 健康
113kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ゴマダレにマヨネーズを入れることで、コクがでます。サヤインゲンや人参にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
インゲン<4cm幅に切る> 140g
ニンジン<千切り> 1/7本弱 30g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
砂糖 小さじ1 3g
ゴマ(白)<摺る> 3g
練りゴマ 10g
マヨネーズ 大さじ1 12g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 113kcal
  • たんぱく質 3.2g
  • 脂質 8.1g
  • 糖質 5.6g
  • カリウム 278mg
  • カルシウム 118mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 1399μg
  • ビタミンA 143μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 51μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.11mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 2.9g
  • 食塩相当量 0.9g

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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