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- チキンドリアのレシピ概要
- チキンドリアの作り方
寒い季節にぴったり
チキンドリア
6工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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バター 15g、鶏ムネ肉<1.5cm角切り> 120g
フライパンを中火にかけてバターを溶かし、鶏ムネ肉を加えて表面全体に焼き色が付くまで炒める
- 2
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タマネギ<薄切り> 80g、シメジ<小房に分ける> 1/2個 60g、塩 少々 0.4g、胡椒(黒) 少々、薄力粉 大さじ2 18g
タマネギとシメジを加え、塩、胡椒をして炒めた後、タマネギがしんなりしたら、弱火にして薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 3
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牛乳<常温にもどす> 1・1/2カップ 300g、コンソメ<固形> 5.2g
中火に戻し、常温にもどした牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、コンソメを加えて5分煮込む
- 4
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ブロッコリー<1.5cm角切り> 60g
ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱後、「3」に加えて混ぜる
- 5
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ご飯 400g、ピザ用チーズ 40g
耐熱容器にご飯を盛り付け、「4」のホワイトソース、ピザ用チーズをかける
- 6
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生パセリ<みじん切り> 3g
トースターで焼き目がつくまで焼いたら、パセリをちらす