• チキンドリアのレシピ概要

寒い季節にぴったり

チキンドリア

健康
717kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士

寒い季節にぴったりの定番!あったかチキンドリアのレシピです。ホワイトソースに使用する牛乳やチーズにはカルシウムが含まれ、骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
バター 15g
鶏ムネ肉<1.5cm角切り> 120g
タマネギ<薄切り> 80g
シメジ<小房に分ける> 1/2個 60g
少々 0.4g
胡椒(黒) 少々
薄力粉 大さじ2 18g
牛乳<常温にもどす> 1・1/2カップ 300g
コンソメ<固形> 5.2g
ブロッコリー<1.5cm角切り> 60g
ご飯 400g
ピザ用チーズ 40g
生パセリ<みじん切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 717kcal
  • たんぱく質 30.8g
  • 脂質 21.7g
  • 糖質 92.3g
  • カリウム 813g
  • カルシウム 327mg
  • 1.1mg
  • β-カロテン 374μg
  • ビタミンA 188μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 79μg
  • ビタミンB1 0.28mg
  • ビタミンB2 0.50mg
  • ビタミンC 44mg
  • 食物繊維 4.0g
  • 食塩相当量 2.2g
  • EPA 4.5mg
  • DHA 9.6mg

使用する調理器具

  • オーブン
  • トースター
  • フライパン
  • 電子レンジ

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健康
骨粗しょう症

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