- TOP
- ミルクタラモサラダのレシピ概要
- ミルクタラモサラダの作り方
牛乳の苦手な方にもおすすめ
ミルクタラモサラダ
4工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<さいの目> 150g
ジャガイモは、水にさらして水気を切る
- 2
-
牛乳 120cc
鍋に「1」のジャガイモと牛乳を加え、弱火で16分程煮て、汁気を飛ばす
- 3
-
粉チーズ 2g
熱いうちに粉チーズを加えて混ぜる
- 4
-
明太子<薄皮を取り除く> 20g、マヨネーズ 15g、塩 少々 0.3g、胡椒 少々、生パセリ 少々
「3」の粗熱が取れたら【調味料A】を加えて混ぜ、最後にパセリを散らす