牛乳の苦手な方にもおすすめ

ミルクタラモサラダ

4工程

(40分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<さいの目> 150g
牛乳 120cc
粉チーズ 2g
【調味料A】
明太子<薄皮を取り除く> 20g
マヨネーズ 15g
少々 0.3g
胡椒 少々
生パセリ 少々

完成イメージ

作りたい!+
ミルクタラモサラダ
By 【栄養士】千葉 真季

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ジャガイモ<さいの目>  150g
ミルクタラモサラダ height=204

ジャガイモは、水にさらして水気を切る

2
牛乳  120cc
ミルクタラモサラダ height=204

鍋に「1」のジャガイモと牛乳を加え、弱火で16分程煮て、汁気を飛ばす

3
粉チーズ  2g
ミルクタラモサラダ height=204

熱いうちに粉チーズを加えて混ぜる

4
明太子<薄皮を取り除く>  20g、マヨネーズ  15g、塩  少々  0.3g、胡椒  少々、生パセリ  少々
ミルクタラモサラダ height=204

「3」の粗熱が取れたら【調味料A】を加えて混ぜ、最後にパセリを散らす

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