塩分控えめ

鶏肉とエリンギのマヨポン炒め

3工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<皮なし一口大> 250g
ゴマ油 適量
少々 0.3g
エリンギ<1/2の長さに切り、5mmの薄切り> 150g
【調味料A】
マヨネーズ 小さじ4 16g
ポン酢 大さじ1 15g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
葉ネギ 5g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉とエリンギのマヨポン炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴマ油  適量、鶏モモ肉<皮なし一口大>  250g、塩  少々  0.3g
鶏肉とエリンギのマヨポン炒め height=204

フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、鶏モモ肉を加えてをしたら、表面全体に焼き色が付くまでに焼く

2
鶏肉とエリンギのマヨポン炒め height=204

蓋をして弱火にし、8分蒸し焼きにする

3
エリンギ<1/2の長さに切り、5mmの薄切り>  150g、マヨネーズ  小さじ4  16g、ポン酢  大さじ1  15g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、葉ネギ  5g
鶏肉とエリンギのマヨポン炒め height=204

エリンギを加えて炒め、しんなりしたら【調味料A】を加えてさっと炒め、葉ネギを散らして火を止め、混ぜる

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