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- ブリのソテーのレシピ概要
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洋風アレンジ
ブリのソテー
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ブリ 2切れ 200g、塩 少々 0.8g、胡椒 少々、薄力粉 大さじ1 9g
ブリに塩、胡椒をして、下味をつけ、薄力粉を薄くまぶす
- 2
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オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引いて、「1」のブリを焼き、片面に焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で8分程焼く
- 3
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バルサミコ酢 大さじ1 15g、醤油 大さじ1 18g
「2」のブリは器に盛り付けておき、フライパンをペーパータオルで拭いたら、バルサミコ酢、醤油を入れ中火で1分ほど煮詰める
- 4
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長ネギ<千切り> 15g
ブリに「3」のソースをかけ、長ネギを飾る