洋風アレンジ

ブリのソテー

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブリ 2切れ 200g
少々 0.8g
胡椒 少々
薄力粉 大さじ1 9g
オリーブオイル 適量
バルサミコ酢 大さじ1 15g
醤油 大さじ1 18g
長ネギ<千切り> 15g

完成イメージ

作りたい!+
ブリのソテー
By 【管理栄養士】宮松 雅子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ブリ  2切れ  200g、塩  少々  0.8g、胡椒  少々、薄力粉  大さじ1  9g
ブリのソテー height=204

ブリ胡椒をして、下味をつけ、薄力粉を薄くまぶす

2
オリーブオイル  適量
ブリのソテー height=204

フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引いて、「1」のブリを焼き、片面に焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で8分程焼く

3
バルサミコ酢  大さじ1  15g、醤油  大さじ1  18g
ブリのソテー height=204

「2」のブリは器に盛り付けておき、フライパンをペーパータオルで拭いたら、バルサミコ酢醤油を入れ中火で1分ほど煮詰める

4
長ネギ<千切り>  15g
ブリのソテー height=204

ブリに「3」のソースをかけ、長ネギを飾る

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