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- 豚肉のみぞれ煮のレシピ概要
- 豚肉のみぞれ煮の作り方
生姜の香り引き立つ
豚肉のみぞれ煮
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、豚肩ロース(薄切り) 200g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、豚肩ロースを加えて焼く
- 2
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シメジ<小房に分ける> 100g
豚肩ロースに8割方火が通ったら、シメジを加えて炒める
- 3
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大根<すりおろす> 1/4本 200g、砂糖 大さじ1/2 4.5g、醤油 小さじ4・1/2 27g、酒 大さじ2 30g、水 1/2カップ 100ml
シメジがしんなりしたら【材料A】を加え、弱火で1分煮る
- 4
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片栗粉 大さじ1 9g、水 大さじ2 30ml、葉ネギ<小口切り> 1本 3g、ショウガ<すり下ろす> 1/2片 5g
「3」に【片栗粉B】を加えてとろみをつけ、最後に葉ネギとショウガをちらす