- TOP
- 長芋のお好み焼きのレシピ概要
- 長芋のお好み焼きの作り方
小麦粉不使用
長芋のお好み焼き
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
長イモ<すりおろす> 4cmほど 80g、卵 大1個 60g、水 1/4カップ 50ml、キャベツ<千切り> 大1枚 80g、長ネギ<小口切り> 1/10本 10g、豚小間 60g、桜海老 5g、エビ<剥き> 40g、紅ショウガ 10g、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
ボウルに、【A】の材料を入れてよく混ぜる
- 2
-
油 適量
フライパンに油を引き、「1」を流しいれ、弱火で8分程加熱する
- 3
-
周りが焼けてきたら、ひっくり返して、弱火で5分加熱する
- 4
-
中濃ソース 大さじ2 36g、鰹節 少々、青海苔 少々
お皿にのせて、中濃ソース、鰹節、青海苔をのせたらできあがり