小麦粉不使用

長芋のお好み焼き

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
材料【A】
長イモ<すりおろす> 4cmほど 80g
大1個 60g
1/4カップ 50ml
キャベツ<千切り> 大1枚 80g
長ネギ<小口切り> 1/10本 10g
豚小間 60g
桜海老 5g
エビ<剥き> 40g
紅ショウガ 10g
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
適量
中濃ソース 大さじ2 36g
鰹節 少々
青海苔 少々

完成イメージ

作りたい!+
長芋のお好み焼き
By 【管理栄養士】品川 喜代美

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

作り方

1
長イモ<すりおろす>  4cmほど  80g、卵  大1個  60g、水  1/4カップ  50ml、キャベツ<千切り>  大1枚  80g、長ネギ<小口切り>  1/10本  10g、豚小間  60g、桜海老  5g、エビ<剥き>  40g、紅ショウガ  10g、カツオ出汁<顆粒>  小さじ1  3g
長芋のお好み焼き height=204

ボウルに、【A】の材料を入れてよく混ぜる

2
油  適量
長芋のお好み焼き height=204

フライパンにを引き、「1」を流しいれ、弱火で8分程加熱する

3
長芋のお好み焼き height=204

周りが焼けてきたら、ひっくり返して、弱火で5分加熱する

4
中濃ソース  大さじ2  36g、鰹節  少々、青海苔  少々
長芋のお好み焼き height=204

お皿にのせて、中濃ソース、鰹節、青海苔をのせたらできあがり

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