- TOP
- タラと塩昆布のホイル焼きのレシピ概要
- タラと塩昆布のホイル焼きの作り方
脂質が少なく低カロリー
タラと塩昆布のホイル焼き
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タラ 2切れ 200g、酒 大さじ2 30g
タラに酒をふり、5分程おく
- 2
-
胡椒 少々
アルミホイルを広げてタラをのせ、胡椒をふる
- 3
-
シメジ<小房に分ける> 4/5パック 60g、長ネギ<斜め薄切り> 1/2本 60g、ゴマ油 小さじ2 8g、ニンニク<すりおろす> 3g、塩昆布 5g
ボウルに【材料A】を入れて和え、「2」のタラの上にのせる
- 4
-
アルミホイルの上下の端を真ん中に集めて合わせ、2、3回折る。次に横両端を折り、封をする
- 5
-
葉ネギ 2g
オーブントースターで25分加熱し、最後に葉ネギをちらす