脂質が少なく低カロリー

タラと塩昆布のホイル焼き

5工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タラ 2切れ 200g
大さじ2 30g
胡椒 少々
【材料A】
シメジ<小房に分ける> 4/5パック 60g
長ネギ<斜め薄切り> 1/2本 60g
ゴマ油 小さじ2 8g
ニンニク<すりおろす> 3g
塩昆布 5g
葉ネギ 2g

完成イメージ

作りたい!+
タラと塩昆布のホイル焼き
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
タラ  2切れ  200g、酒  大さじ2  30g
タラと塩昆布のホイル焼き height=204

タラをふり、5分程おく

2
胡椒  少々
タラと塩昆布のホイル焼き height=204

アルミホイルを広げてタラをのせ、胡椒をふる

3
シメジ<小房に分ける>  4/5パック  60g、長ネギ<斜め薄切り>  1/2本  60g、ゴマ油  小さじ2  8g、ニンニク<すりおろす>  3g、塩昆布  5g
タラと塩昆布のホイル焼き height=204

ボウルに【材料A】を入れて和え、「2」のタラの上にのせる

4
タラと塩昆布のホイル焼き height=204

アルミホイルの上下の端を真ん中に集めて合わせ、2、3回折る。次に横両端を折り、封をする

5
葉ネギ  2g
タラと塩昆布のホイル焼き height=204

オーブントースターで25分加熱し、最後に葉ネギをちらす

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