- TOP
- ほうれん草とハムのバター醤油ソテーのレシピ概要
- ほうれん草とハムのバター醤油ソテーの作り方
鉄分たっぷり
ほうれん草とハムのバター醤油ソテー
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ホウレンソウ 200g
ホウレンソウは、5cmの長さに切り、5分程水に漬けておく
- 2
-
バター 5g、ハム<短冊切り> 15g
フライパンを中火にかけてバターを溶かし、水気を切った「1」のホウレンソウとハムを加えて炒める
- 3
-
醤油 小さじ1/2 3g、塩 少々 0.5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ホウレンソウがしんなりしてきたら、醤油と塩、胡椒で味付けし、さっと炒める