• ぶり照り焼きイタリア風きのこソースのレシピ概要

イタリアン風

ぶり照り焼きイタリア風きのこソース

健康
340kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

青魚をイタリアン風の味付けにしてみました。ブリなどの青魚にはEPAやDHAなどの不飽和脂肪酸が含まれ、不飽和脂肪酸は動脈硬化予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
醤油 大さじ1・1/3 24g
みりん 小さじ2 12g
ブリ 2切れ 200g
適量
オリーブオイル 適量
ニンニク<みじん切り> 1/2片 3.5g
エノキ<横半分切り、小房に分ける> 1/2袋 50g
エリンギ<横半分に切り、薄切り> 1/2パック 45g
トマト缶 250g
コンソメ<(顆粒)> 小さじ1 3g
少々
粉パセリ 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 340kcal
  • たんぱく質 25.0g
  • 脂質 20.0g
  • 糖質 10.5g
  • カリウム 925mg
  • カルシウム 27mg
  • 2.5mg
  • β-カロテン 901μg
  • ビタミンA 124μg
  • ビタミンD 8μg
  • ビタミンE 3.7mg
  • ビタミンK 28μg
  • ビタミンB1 0.40mg
  • ビタミンB2 0.52mg
  • ビタミンC 17mg
  • 食物繊維 3.6g
  • 食塩相当量 2.7g
  • EPA 940mg
  • DHA 1700mg

使用する調理器具

  • オーブン
  • フライパン

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健康
動脈硬化

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