彩り鮮やか

ほうれん草とハムのスクランブルエッグ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ<4cm幅> 1/3束 100g
ハム<短冊切り> 2枚 40g
バター 15g
<溶いておく> 3個 150g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
ほうれん草とハムのスクランブルエッグ
By 【調理師】高橋 英樹

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
バター  15g、ハム<短冊切り>  2枚  40g、ホウレンソウ<4cm幅>  1/3束  100g
ほうれん草とハムのスクランブルエッグ height=204

フライパンを中火にかけてバターを入れる。バターが溶けたらホウレンソウハムを炒める

2
卵<溶いておく>  3個  150g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒  少々
ほうれん草とハムのスクランブルエッグ height=204

ホウレンソウがしんなりしたら、溶き卵を加え、胡椒で味付けし、炒める

3
ほうれん草とハムのスクランブルエッグ height=204

卵に火が入りきる前に火を止め、器に盛り付ける

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ