• ほうれん草としめじの和風パスタのレシピ概要

昆布出汁がしみる

ほうれん草としめじの和風パスタ

アスリート
559kcal

4工程

作りたい!+
ほうれん草としめじの和風パスタ_sub1ほうれん草としめじの和風パスタ_sub2ほうれん草としめじの和風パスタ_sub3
管理栄養士

ほうれん草を加熱することで、かさが減り手軽に量をとることができます。和風の味付けであっさり食べられます。ほうれん草には鉄が含まれ、鉄は貧血予防に欠かせない栄養素です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
バター 10g
ニンニク<みじん切り> 1片 5g
ホウレンソウ<3cm幅> 1/3束 100g
シメジ<ほぐす> 1袋 100g
ツナ 1缶 70g
昆布出汁 1カップ 200g
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ2 30g
少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 559kcal
  • たんぱく質 22.2g
  • 脂質 14.9g
  • 糖質 76.4g
  • カリウム 1002g
  • カルシウム 51mg
  • 3.0mg
  • β-カロテン 2109μg
  • ビタミンA 202μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 2.3mg
  • ビタミンK 135μg
  • ビタミンB1 0.38mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 17mg
  • 食物繊維 6.1g
  • 食塩相当量 2.1g
  • EPA 21mg
  • DHA 101.5mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

アスリート
貧血予防

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ