• ほうれん草としめじの和風パスタのレシピ概要

昆布出汁がしみる

ほうれん草としめじの和風パスタ

アスリート
559kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

ほうれん草を加熱することで、かさが減り手軽に量をとることができます。和風の味付けであっさり食べられます。ほうれん草には鉄が含まれ、鉄は貧血予防に欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
バター 10g
ニンニク<みじん切り> 1片 5g
ホウレンソウ<3cm幅> 1/3束 100g
シメジ<ほぐす> 1袋 100g
ツナ 1缶 70g
昆布出汁 1カップ 200g
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ2 30g
少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 559kcal
たんぱく質 22.2g
脂質 14.9g
糖質 76.4g
3.0mg
ビタミンC 17mg
食塩相当量 2.1g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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アスリート
貧血予防

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