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- 牛肉と大根のコチュジャン煮のレシピ概要
- 牛肉と大根のコチュジャン煮の作り方
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牛肉と大根のコチュジャン煮
3工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンニク<すりおろし> 3g、ショウガ<千切り> 1・1/2片 15g、コチュジャン 大さじ1・2/3 30g、ゴマ油 適量、牛肩ロース(薄切り)<一口大> 150g
フライパンを中火にかけ、ニンニク、ショウガ、コチュジャン、ゴマ油を入れる。ニンニクの香りがしてきたら、牛肩ロースを加えて炒める
- 2
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大根<1cm幅の拍子切り> 4枚弱 250g、ニンジン<1cm幅の拍子切り> 1/4本 50g
牛肩ロースに8割がた火が通ったら、大根とニンジンを加えて炒める
- 3
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大根<1cm幅の拍子切り> 4枚弱 250g、葉ネギ 1本 3g
大根の表面が半透明になってきたら、【調味料A】を加え、落し蓋をして弱火で15分程煮込み、最後に葉ネギをちらす