炒めるだけ

豚肉とチンゲンサイのオイスター炒め

2工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<薄切り> 1片 7g
ショウガ<千切り> 1・1/2片 15g
ゴマ油 適量
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
少々 0.6g
胡椒(黒) 少々
チンゲンサイ<4cmに切る> 2株 200g
オイスターソース 大さじ2 24g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉とチンゲンサイのオイスター炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ニンニク<薄切り>  1片  7g、ショウガ<千切り>  1・1/2片  15g、ゴマ油  適量、豚肩ロース(薄切り)<一口大>  180g、塩  少々  0.6g、胡椒(黒)  少々
豚肉とチンゲンサイのオイスター炒め height=204

フライパンを中火にかけ、ニンニクショウガゴマ油を入れ、ニンニクとショウガの香りがしてきたら、豚肩ロースを加えて塩・胡椒をし、炒める

2
チンゲンサイ<4cmに切る>  2株  200g、オイスターソース  大さじ2  24g
豚肉とチンゲンサイのオイスター炒め height=204

豚肩ロースに火が通ったら、チンゲンサイを加えてさっと炒め、オイスターソースを入れて全体にいきわたるように炒める

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