簡単調理

ほうれん草ときのこの醤油マヨ炒め

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ<4cm幅に切る> 1/3束 100g
エノキ<4cm幅に切る> 40g
エリンギ<短冊切り> 40g
適量
マヨネーズ 小さじ2 12g
醤油 小さじ1/2 3g

完成イメージ

作りたい!+
ほうれん草ときのこの醤油マヨ炒め
By 【栄養士】檮川 紗希

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ホウレンソウ<4cm幅に切る>  1/3束  100g、エノキ<4cm幅に切る>  40g、エリンギ<短冊切り>  40g、油  適量
ほうれん草ときのこの醤油マヨ炒め height=204

フライパンを中火にかけてを引き、ホウレンソウエノキエリンギを加えて炒める

2
マヨネーズ  小さじ2  12g、醤油  小さじ1/2  3g
ほうれん草ときのこの醤油マヨ炒め height=204

食材がしんなりしてきたら、マヨネーズ醤油を入れ、さっと炒める

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ