- TOP
- ほうれん草ときのこの醤油マヨ炒めのレシピ概要
- ほうれん草ときのこの醤油マヨ炒めの作り方
簡単調理
ほうれん草ときのこの醤油マヨ炒め
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ホウレンソウ<4cm幅に切る> 1/3束 100g、エノキ<4cm幅に切る> 40g、エリンギ<短冊切り> 40g、油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、ホウレンソウ、エノキ、エリンギを加えて炒める
- 2
-
マヨネーズ 小さじ2 12g、醤油 小さじ1/2 3g
食材がしんなりしてきたら、マヨネーズと醤油を入れ、さっと炒める