• ほうれん草ときのこの醤油マヨ炒めのレシピ概要

簡単調理

ほうれん草ときのこの醤油マヨ炒め

美容 健康
70kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

家にある調味料でさっと調理でき、おすすめです。ほうれん草やきのこには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ<4cm幅に切る> 1/3束 100g
エノキ<4cm幅に切る> 40g
エリンギ<短冊切り> 40g
適量
マヨネーズ 小さじ2 12g
醤油 小さじ1/2 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 70kcal
  • たんぱく質 2.4g
  • 脂質 5.8g
  • 糖質 1.8g
  • カリウム 487g
  • カルシウム 25mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 2100μg
  • ビタミンA 176μg
  • ビタミンE 2.0mg
  • ビタミンK 143μg
  • ビタミンB1 0.13mg
  • ビタミンB2 0.18mg
  • ビタミンC 17mg
  • 食物繊維 2.8g
  • 食塩相当量 0.3g

使用する調理器具

  • フライパン

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美容
腸の健康
健康
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