子供も食べやすい

白菜のおかかオイマヨ和え

2工程

(15分+α)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜<1cm幅の細切り> 2枚強 220g
【材料A】
マヨネーズ 大さじ1 12g
すりごま(白) 大さじ1 9g
オイスターソース 小さじ1・1/2 9g
砂糖 小さじ1/2 1.5g
鰹節 1/2袋 1g

完成イメージ

作りたい!+
白菜のおかかオイマヨ和え
By 【管理栄養士監修済み】森 えい子

使用する調理器具

    なし

作り方

1
白菜<1cm幅の細切り>  2枚強  220g
白菜のおかかオイマヨ和え height=204

白菜に塩をまぶして揉みこみ、5分ほどおいてしっかりと水気を絞る

2
白菜<1cm幅の細切り>  2枚強  220g、マヨネーズ  大さじ1  12g、すりごま(白)  大さじ1  9g、オイスターソース  小さじ1・1/2  9g、砂糖  小さじ1/2  1.5g、鰹節  1/2袋  1g
白菜のおかかオイマヨ和え height=204

「1」の白菜をボウルに入れ、【材料A】と混ぜ合わせる

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