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- 豆乳坦々うどんのレシピ概要
- 豆乳坦々うどんの作り方
まろやかな辛さ
豆乳坦々うどん
7工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ニンニク<すりおろし> 2g、ゴマ油 適量、豚挽肉 100g
フライパンにニンニク、ゴマ油を入れて中火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら、豚挽肉を加えて炒める
- 2
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タマネギ<みじん切り> 1/2個 75g、塩 少々 0.4g、コチュジャン 小さじ2 12g
豚挽肉に8割方火が通ったら、タマネギと塩を加えてさっと炒め、コチュジャンを加えてさらに炒めて火を止める
- 3
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チンゲンサイ<縦に4等分> 1/2株 50g
鍋に湯を沸かし、チンゲンサイを1分程茹でたらザルにあげ、冷水にさらして水気を切る
- 4
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ゴマ油 適量、ニンニク<すりおろし> 3g、ショウガ 1片 10g、豆板醤 小さじ1 6g、水 1カップ 200ml、豆乳<調整> 2カップ 400ml
鍋にゴマ油、ニンニク、ショウガ、豆板醤を入れて中火にかけ、少し炒めたら、水と豆乳を加える
- 5
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鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1・1/2 4.5g、味噌 大さじ1・1/3 24g、すりごま(白) 5g
沸騰直前まで温めたら火を止め、お玉1杯分スープを器にとり、【材料A】と混ぜ合わせて鍋に戻す
- 6
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うどん 2玉 480g
うどんを加えて、弱火~中火で沸騰寸前の状態で、5分煮込み(沸騰させると豆乳が分離するため注意する)
- 7
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ラー油 適量
「6」を盛り付け、「2」の挽肉、[3」のチンゲンサイを盛り付けたら、最後にラー油をたらす