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- さつまいもと刻み昆布の煮物のレシピ概要
- さつまいもと刻み昆布の煮物の作り方
食物繊維たっぷり
さつまいもと刻み昆布の煮物
5工程
(30分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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刻み昆布 4g
刻み昆布はよく水で洗い、ザルに入れて水を切っておく
- 2
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油 適量、鶏モモ肉<一口大切り> 40g
小さめの鍋に油を入れて、一口大に切った鶏肉を中火で火が通るまで炒める
- 3
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酒 大さじ1 15g、サツマイモ<乱切り> 中1/2本 125g、マイタケ<小房に分ける> 1/4パック 25g、ショウガ<千切り> 2g、水 適量
酒を加えてアルコール分をとばし、サツマイモ、マイタケ、ショウガ、ひたひたの水を加える
- 4
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落としぶたをして、弱めの中火でサツマイモがやわらかくなるまで加熱する
- 5
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みりん 大さじ1/2 9g、薄口醤油 大さじ1/2 9g
「1」の刻み昆布と調味料【A】を加え、落としぶたをしてさらに弱火で8分ほど加熱し、煮汁が少量になったら火を止める