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- 豚肉のピリ辛えのきソースかけのレシピ概要
- 豚肉のピリ辛えのきソースかけの作り方
ゴマ油風味で食欲UP
豚肉のピリ辛えのきソースかけ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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エノキ<石づきを取り半分の長さに切る> 1袋 100g、パプリカ(赤)<薄切り> 1/3個 50g、タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
鍋に湯を沸かし、【材料A】を入れて30秒茹でてザルにあげて水気を切る
- 2
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豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 200g
鍋に湯を沸かし、豚肩ロースに火が通るまで茹で、冷水にさらして冷やし、水気を切っておく
- 3
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鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、酢 大さじ2 30g、砂糖 大さじ1 9g、醤油 大さじ1・1/2 27g、ゴマ油 小さじ1 4g、豆板醤 小さじ1 6g、ゴマ(白) 3g、葉ネギ<小口切り> 1本 3g
器に「2」の豚肩ロースを盛り、上に「1」の野菜を盛り、混ぜ合わせた【調味料B】をかけて、葉ネギを散らす