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- 小松菜とにんじんの白和えのレシピ概要
- 小松菜とにんじんの白和えの作り方
さっと茹でて和えるだけ
小松菜とにんじんの白和え
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															ニンジン 1/7本強 30g、小松菜<3cm幅切り> 1/3束 100g 鍋に湯を沸かし、ニンジンを30秒茹で、さらに小松菜を加えて30秒茹で、ザルにあげて水気を切る 
- 2
- 
															豆腐<絹ごし> 1/3丁 100g 豆腐は、耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで2分加熱する。加熱後、重しをのせて5分程置き、水気をきる 
- 3
- 
															砂糖 大さじ1強 10g、めんつゆ<3倍濃縮> 大さじ2 30g、ゴマ(白) 2.5g ボウルに「1」のニンジン、小松菜、「2」の豆腐を入れて軽く混ぜ、【調味料A】を加えてさらに混ぜる合わせる 

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