- TOP
 - カリフラワーとエビのドリアのレシピ概要
 - カリフラワーとエビのドリアの作り方
 
寒い日にクリーミー
カリフラワーとエビのドリア
3工程
(25分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															バター 20g、タマネギ<1cm角切り> 100g、エビ<大正エビ> 8尾 144g、カリフラワー<粗みじん> 1/3個 200g、マッシュルーム<薄切り> 2個 20g

フライパンにバターを溶かし、タマネギ、エビ、カリフラワー、マッシュルームの順に火が通るまで焦げないよう炒める
 
- 2
 - 
															薄力粉 大さじ1・2/3 15g、牛乳 1・1/4カップ 300ml、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々

「1」に薄力粉を加えて炒め合わせ、牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで混ぜ、塩・胡椒をする
 
- 3
 - 
															ご飯 300g、ピザ用チーズ 60g

耐熱容器にご飯を盛り、「2」のソースをかけ、ピザ用チーズをのせて、トースター1000Wで5分ほど焼く
 









		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
