- TOP
- ブロッコリーのオイスターマヨ炒めのレシピ概要
- ブロッコリーのオイスターマヨ炒めの作り方
オイマヨでご飯にもあう
ブロッコリーのオイスターマヨ炒め
4工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ブロッコリー<小房に分ける> 80g
鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーを加えて1分30秒ほど茹でて、ザルにあげる
- 2
-
ジャガイモ<一口大に切る> 80g
ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをし、500Wの電子レンジで5分加熱する
- 3
-
オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、「2」のジャガイモを少し焼き目がつくまで中火で炒める
- 4
-
カニカマボコ<裂いておく> 3本 33g、塩 少々、胡椒(黒) 少々、酒 大さじ1 15g、オイスターソース 小さじ1 6g、マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g
「1」のブロッコリーとカニカマボコを加えて塩、胡椒をし、軽く炒めたら【調味料A】を加えて全体に馴染ませるようにさっと炒める