- TOP
- ブロッコリーとベーコンのチーズ焼きのレシピ概要
- ブロッコリーとベーコンのチーズ焼きの作り方
超簡単
ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ブロッコリー 3/5房 150g
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを入れて2分程塩茹で(分量外)する。ザルにあげて水気を切り、粗熱をとっておく
- 2
-
ベーコン<短冊切り> 1枚 15g、ピザ用チーズ 30g、塩 少々 0.8g、マヨネーズ 大さじ1 12g
ボウルに「1」のブロッコリーとベーコン、ピザ用チーズ、塩、マヨネーズを入れて和え、耐熱容器に移す
- 3
-
胡椒 少々
最後に胡椒をふり、トースターで5分ほど焼く