作り置きOK!

子持ちシシャモのエスカベッシュ

4工程

(20分+α)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
子持ちシシャモ 4尾 144g
材料【A】
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
パプリカ(赤)<薄切り> 1/4個 40g
パプリカ(黄)<薄切り> 1/4個 40g
少々
タイム 少々
調味料【B】
ワインビネガー<白> 大さじ2・1/3 35ml
エキストラバージンオイル 大さじ1.25 15ml
少々 0.4g

完成イメージ

作りたい!+
子持ちシシャモのエスカベッシュ
By 【管理栄養士】石川 美幸

使用する調理器具

    なし

作り方

1
子持ちシシャモ  4尾  144g
子持ちシシャモのエスカベッシュ height=204

子持ちシシャモは頭と尾を取り除き、魚焼きグリルで5分ほど加熱する

2
タマネギ<薄切り>  1/3個  50g、パプリカ(赤)<薄切り>  1/4個  40g、パプリカ(黄)<薄切り>  1/4個  40g、塩  少々
子持ちシシャモのエスカベッシュ height=204

材料【A】少々でもみこんでおく

3
タイム  少々
子持ちシシャモのエスカベッシュ height=204

バットに「2」の1/2量を敷きつめ、「1」のシシャモ、残りの「2」、タイムの順にのせる

4
ワインビネガー<白>  大さじ2・1/3  35ml、エキストラバージンオイル  大さじ1.25  15ml、塩  少々  0.4g
子持ちシシャモのエスカベッシュ height=204

調味料【B】を混ぜ合わせ、「3」全体に注ぎ、ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせる

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