• 子持ちシシャモのエスカベッシュのレシピ概要

作り置きOK!

子持ちシシャモのエスカベッシュ

健康
213kcal

4工程

(20分+α)

作りたい!+
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管理栄養士

骨ごと食べることのできるししゃもを使った料理です。冷蔵庫で保存ができるので、時間があるときにまとめて作っておくと、便利です。調味料に砂糖を少量加えると、よりまろやかな酸っぱさになりオススメです。ししゃもにはカルシウムが含まれ、骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
子持ちシシャモ 4尾 144g
材料【A】
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
パプリカ(赤)<薄切り> 1/4個 40g
パプリカ(黄)<薄切り> 1/4個 40g
少々
タイム 少々
調味料【B】
ワインビネガー<白> 大さじ2・1/3 35ml
エキストラバージンオイル 大さじ1.25 15ml
少々 0.4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 213kcal
  • たんぱく質 15.7g
  • 脂質 13.4g
  • 糖質 4.3g
  • カリウム 397g
  • カルシウム 246mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 238μg
  • ビタミンA 94μg
  • ビタミンE 2.5mg
  • ビタミンK 5μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.22mg
  • ビタミンC 66mg
  • 食物繊維 0.9g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 482.4mg
  • DHA 396mg

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

健康
骨粗しょう症

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