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- サーモンチャウダーのレシピ概要
- サーモンチャウダーの作り方
とろ~りクリーミー
サーモンチャウダー
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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塩鮭 2切れ 160g、胡椒(黒) 少々、バター 15g
塩鮭に胡椒をふる。フライパンを中火にかけてバターを溶かし、紅鮭を入れて、両面に軽く焼き色がつくまで焼く
- 2
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タマネギ<薄切り> 100g、シメジ<小房に分ける> 1/2パック 50g、エリンギ<半分の長さに切り、スライス> 1/2パック弱 50g
「1」にタマネギを加えて炒め、しんなりしたらシメジとエリンギを加えて炒める
- 3
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シメジとエリンギがしんなりしてきたら、弱火にして薄力粉を加えて混ぜる
- 4
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牛乳 2カップ 400ml
粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ加えながら混ぜとろみをつけていく
- 5
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コンソメ<顆粒> 3g、塩 少々 0.4g
コンソメと塩を加えて混ぜ、中火にして5分程煮たら、最後にパセリをちらす