定番中華スープ

レタスと卵の中華スープ

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400ml
【材料A】
レタス<一口大にちぎる> 3枚 90g
鶏ガラ出汁<顆粒> 6g
少々 0.3g
1個 50g
ゴマ油 小さじ1/2 2g

完成イメージ

作りたい!+
レタスと卵の中華スープ
By 【管理栄養士監修】ソラレピアプリ

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  2カップ  400ml、レタス<一口大にちぎる>  3枚  90g、鶏ガラ出汁<顆粒>  6g、塩  少々  0.3g
レタスと卵の中華スープ height=204

鍋にを入れて火にかけ、沸騰したら【材料A】を加えて3分ほど煮る

2
卵  1個  50g、ゴマ油  小さじ1/2  2g
レタスと卵の中華スープ height=204

溶き卵を加えて火が通ったら、最後にゴマ油を加える

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