- TOP
- 豚しゃぶのみょうが味噌添えのレシピ概要
- 豚しゃぶのみょうが味噌添えの作り方
薬味と相性ばっちり
豚しゃぶのみょうが味噌添え
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 200g
鍋に湯を沸かし、豚肩ロース肉を茹で、火が通ったら氷水につけて冷やしておく
- 2
-
レタス<千切り> 4枚 120g
器にレタスをしき、豚肩ロース肉をのせる
- 3
-
ミョウガ<みじん切り> 2個 30g、味噌 大さじ2 36g、砂糖 小さじ1 6g、みりん 小さじ2 12g、すりごま(白) 小さじ2 6g、葉ネギ<小口切り> 1本 3g
ミョウガと【調味料A】を混ぜ合わせて、「2」にかけ、葉ネギを散らす