和えるだけ簡単

あじと長芋の梅ポン酢和え

1工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アジ<(刺身用)一口大切り> 100g
長イモ<1cm角切り> 60g
梅干し<種をとり叩く> 1個 7g
ポン酢 小さじ2 10g
大葉<千切り> 1枚 1g

完成イメージ

作りたい!+
あじと長芋の梅ポン酢和え
By 【管理栄養士】森多 真理子

使用する調理器具

    なし

作り方

1
アジ<(刺身用)一口大切り>  100g、長イモ<1cm角切り>  60g、梅干し<種をとり叩く>  1個  7g、ポン酢  小さじ2  10g、大葉<千切り>  1枚  1g
あじと長芋の梅ポン酢和え height=204

ボウルに大葉以外のすべての材料を入れて和え、器に盛り付け大葉を飾る

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