- TOP
- あじと長芋の梅ポン酢和えのレシピ概要
- あじと長芋の梅ポン酢和えの作り方
和えるだけ簡単
あじと長芋の梅ポン酢和え
1工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
アジ<(刺身用)一口大切り> 100g、長イモ<1cm角切り> 60g、梅干し<種をとり叩く> 1個 7g、ポン酢 小さじ2 10g、大葉<千切り> 1枚 1g
ボウルに大葉以外のすべての材料を入れて和え、器に盛り付け大葉を飾る
和えるだけ簡単
1工程
(10分)
ボウルに大葉以外のすべての材料を入れて和え、器に盛り付け大葉を飾る
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。