こく旨塩味

豚肉とチンゲンサイの塩炒め

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<薄切り> 1/2片強 4g
ショウガ<千切り> 1片 10g
ゴマ油 適量
豚肩ロース(薄切り) 160g
少々 0.8g
チンゲンサイ<4cmの長さに切る> 2株 200g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
少々 0.4g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉とチンゲンサイの塩炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ニンニク<薄切り>  1/2片強  4g、ショウガ<千切り>  1片  10g、ゴマ油  適量、豚肩ロース(薄切り)  160g、塩  少々  0.8g
豚肉とチンゲンサイの塩炒め height=204

フライパンに、ニンニク、ショウガ、ゴマ油をいれて中火にかける。ニンニクの香りがしてきたら豚肩ロースを加えてをし、炒める

2
チンゲンサイ<4cmの長さに切る>  2株  200g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、塩  少々  0.4g
豚肉とチンゲンサイの塩炒め height=204

豚肩ロースに火が通ったら、チンゲンサイ、鶏ガラ出汁、塩を加えて、チンゲンサイに火が通るまでさっと炒める

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