• 豚肉とチンゲンサイの塩炒めのレシピ概要

こく旨塩味

豚肉とチンゲンサイの塩炒め

美容 健康
237kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ニンニク、ショウガを使ったご飯が進むおかずです。主材料は豚肉とチンゲンサイの2つのみで簡単に作ることが出来ます。チンゲンサイには、β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<薄切り> 1/2片強 4g
ショウガ<千切り> 1片 10g
ゴマ油 適量
豚肩ロース(薄切り) 160g
少々 0.8g
チンゲンサイ<4cmの長さに切る> 2株 200g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
少々 0.4g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 237kcal
たんぱく質 14.6g
脂質 17.5g
糖質 2.0g
β-カロテン 2000μg
ビタミンE 1.0mg
ビタミンC 25mg
食物繊維 1.4g
食塩相当量 1.4g
EPA 0mg
DHA 8.8mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

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健康
動脈硬化

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