ねばとろパワー♪

ねばとろ丼

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ご飯 500g
オクラ<0.5mm幅の輪切り> 8本 64g
長イモ<1cm角切り> 120g
納豆<混ぜておく> 2パック 100g
【調味料A】
めんつゆ<3倍濃縮> 大さじ2 30g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
温泉卵 2個 100g
ゴマ(白) 少々 3g

完成イメージ

作りたい!+
ねばとろ丼
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
ご飯  500g、オクラ<0.5mm幅の輪切り>  8本  64g、長イモ<1cm角切り>  120g、納豆<混ぜておく>  2パック  100g
ねばとろ丼 height=204

器にご飯を盛り付け、オクラ、長芋、納豆を盛り付ける

2
めんつゆ<3倍濃縮>  大さじ2  30g、ゴマ油  小さじ1/2  2g
ねばとろ丼 height=204

混ぜ合わせた【調味料A】を人数分に等分して、「1」にかける

3
温泉卵  2個  100g、ゴマ(白)  少々  3g
ねばとろ丼 height=204

「2」に温泉卵をのせ、ゴマをふる

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