- TOP
- おからの揚げないコロッケのレシピ概要
- おからの揚げないコロッケの作り方
オーブン調理でカロリーオフ
おからの揚げないコロッケ
5工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏挽肉 60g、油 適量、キャベツ<粗みじん切り> 小4枚 200g、塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒 少々
フライパンに少量の油を引き、鶏挽肉を中火で炒める。挽肉の色が変わったら、キャベツを加えてしんなりするまで炒め、塩、胡椒で味をつける
- 2
-
おから 70g、卵<溶きほぐす> 1個 50g、コンソメ<(顆粒)> 小さじ1 3g、牛乳 大さじ2 30g、パン粉 大さじ2 8g
「1」をボウルに移し、粗熱がとれたら、材料【A】を加えてよく混ぜる。一人2個ずつになるよう等分して小判型に成型する
- 3
-
パン粉 20g
フライパンに衣で使用するパン粉を入れ、弱火できつね色になるまで空炒りする
- 4
-
薄力粉 3g、卵<溶きほぐす> 1/2個 25g、油 適量
「2」のまわりに薄力粉をまぶし、溶き卵、「3」のパン粉をつけ、油を上から全体にかける
- 5
-
200℃に熱したオーブンで10分ほど焼く